当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

茌平区第一书记工作推进会召开

来源:     发布时间:2020/5/23    

5月19日下午,驻茌平区第一书记工作推进会召开。区委书记郭飞出席会议并讲话。挂职区委副书记、省派第一书记领队韩冰,挂职区委常委刘培哲,区委常委、组织部长张亚,副区长刘志华,茌平经济开发区党工委书记刘健,扶贫办、财政局、农业农村局、水利局、卫生健康局等相关部门主要负责人,全区14个乡镇(街道)党委书记共同出席会议,省、市、区派全体第一书记参加会议。会议由区委副书记王丽慧主持。

微信图片_20200529180302.jpg

郭飞指出,向基层向农村选派第一书记,是省委、市委、区委着眼打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、实现“走在前列”目标作出的重大举措。第一书记任职茌平一年来,抓班子带队伍、促发展惠民生、办实事破难题,为茌平乡村振兴和经济社会发展作出了积极贡献。

微信图片_20200529180316.jpg

郭飞强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚的决战决胜之年。第一书记工作在脱贫攻坚、乡村振兴的最前沿,是扛旗冲锋的“第一指战员”。在工作中要政治坚定有信念,严格遵守政治纪律和政治规矩;要扎根基层有情怀,真正带着感情、融入基层;要学思践悟有智慧,工作中善于学习、深入调研、协调配合;要履职尽责有担当,树立正确的政绩观,实事求是把工作做细做实;要清正廉洁有坚守,以自身的良好形象和规范言行,维护好党在人民群众心中的威信,为茌平高质量发展贡献智慧和力量。

会上观看了省派第一书记工作掠影,听取了省直各派出单位带队书记的工作汇报。韩冰指出,一年来,省派第一书记茌平工作队牢记重托、不辱使命,着力打造具有组织力战斗力的“堡垒团队”,切实加强党支部班子建设,坚持建章立制按规矩办事,坚持内强素质外塑形象,在危难时刻淬炼党性。同时,第一书记工作队用好省拨产业扶贫和公益扶贫资金,多渠道积极争取区外资金支持,积极引进和发展产业合作项目,牵头组织了“庆七一”大型文艺演出、帮包村文化下乡活动和公益体检活动,在帮助农民群众脱贫致富奔小康的同时,让农民群众精神文化生活更加丰富多彩。韩冰强调,下一步,省派第一书记要发扬永不服输“钉钉子”精神,同全区人民一道全面完成决战决胜脱贫攻坚重任,争取向组织和人民群众交出一份满意的答卷。

王丽慧就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是精神实质要“悟透”。要树立强烈的“主责”意识和“主业”意识,强化责任担当,落实好党中央关于脱贫攻坚、软弱涣散村党组织整顿各项决策部署,出实招、下实工、见实效,交出更加优异的答卷;二是筹划措施要“务实”。要结合本次会议精神的贯彻落实,进一步理清脱贫攻坚、软弱涣散村党组织整顿思路,做好下一步脱贫攻坚工作“五个精准”,落实好软弱涣散村党组织整顿“四个一”措施,为迎接省、市各项验收考核做好准备;三是工作节奏要“提速”。各位第一书记务必发动广大群众,克服坐而论道的“讲话秀”、议而不决的“问题秀”和走马观花的“调研秀”,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的劲头,确保完成第一书记任期工作目标,不辱脱贫攻坚这一具有历史性意义的特殊使命。 

会议结束后,省派第一书记一同观摩了韩屯镇后店东村自平邑九间棚引进的70亩金银花种植项目示范园区。