当前所在位置:首页 >党建资讯>通知公告

关于选调生参加村党组织书记公开遴选的公告

来源:     发布时间:2020/3/22    

为进一步拓宽村党组织书记来源渠道,发挥选调生学在基层、服务基层的优势作用,助力实施乡村振兴战略,按照聊城市委组织部通知要求,鼓励支持全区广大选调生参加公开遴选村党组织书记,特公告如下:

一、资格条件

1、政治素质好、担当精神强、遵纪守法,具有正常履职的身体条件,能够适应农村工作;

2、乡镇(街道)、区直部门具备选调生身份的副科级及以下人员;

3、参加工作满1年以上,年龄一般不超过40周岁(1979228日以后出生的);

4、目前正在接受审查调查或具有受党纪政纪处分影响期未满等情形的,不得参与遴选。

二、岗位设置

1设定不少于1个专门名额用于遴选选调生;

2对通过遴选的选调生,根据工作需要,综合考虑个人意愿,在区域范围内统筹安排使用。

三、报名和选拔程序

按照《聊城市公开遴选村党组织书记公告》规定的程序进行报名和选拔。

四、政策待遇和有关要求

1对参加遴选担任村党组织书记的选调生,继续保留选调生身份,原职务职级待遇不变,与原单位工作完全脱钩,只转组织关系,不转行政、工资关系,由乡镇(街道)负责日常管理。政策待遇按照《聊城市公开遴选村党组织书记公告》中规定的机关和企事业单位人员同等政策待遇执行;

2聊城市委组织部对担任村党组织书记的选调生建立专门台账,持续跟踪关注。对任职2年以上、经考核工作成绩突出的,按照一人一议的原则,优先选拔担任乡镇(街道)、区直部门领导职务;特别优秀的,可对照职务职级层次提拔担任乡镇党委副书记或乡镇长,也可根据聊城市直部门人员需求情况,推荐择优调配到聊城市直部门。

其他未尽事宜,由区委组织部负责解释。

咨询电话:0635-4276117

 

 

中共聊城市茌平区委组织部

                          2020321