当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

区委党的建设工作领导小组召开会议

来源:     发布时间:2020/3/25    

324日,区委党的建设工作领导小组召开2020年第一次会议。区委书记、区委党的建设领导小组组长郭飞主持会议并讲话,朱正林、王丽慧、王琦、周颖、韩冰、张亚和领导小组成员出席会议。

会议全面总结2019年党建工作,研究通过《茌平区委2020年基层党建工作要点》。

微信图片_20200414144126.jpg

会议指出,今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、“十三五”规划收官之年,各级党组织要提高政治站位,在应对好这次疫情的基础上,进一步把党建工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,切实把党的政治优势、组织优势转化为茌平高质量发展、推动争先进位的强大动力。

会议强调,要把握党建工作方向,以更加清醒的头脑筑牢发展根基。突出政治建设,强化责任、细化措施,为“争创一流、走在前列”提供坚强组织保证;突出大局观念,始终坚持党的领导,紧扣全面建成小康社会目标任务,千方百计把因为疫情耽搁的时间抢回来,把落下的工作补起来,全面夺取疫情防控和经济发展的“双胜利”;突出问题导向,准确把握党建工作规律,大胆直面问题、补齐短板。

会议指出,要突出基层党建引领,以更加有力的举措服务发展大局。坚持发展引领,实现战斗堡垒作用全面过硬;坚持目标引领,巩固拓展主题教育成果,实现基层党建重点工作全面突破;坚持品牌引领,实现党建改革创新全面攻坚。

会议要求,要聚焦主责主业担当,以更加过硬的作风推进全面从严治党。压紧压实主体责任,锻造“抓落实”的过硬队伍;着力抓好意识形态,营造“促落实”的舆论环境;强化纪检监察力度,打造“保落实”的政治生态,努力开创全区党建工作新局面,为全面建设富民强区新茌平提供坚强组织保障。