当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

茌平县委党的建设工作领导小组会议召开

来源:     发布时间:2019/7/3    

      7月1日,茌平召开县委党的建设工作领导小组会议。

      县委书记、县委党的建设工作领导小组组长郭飞主持会议并讲话,副组长朱正林、景志国和领导小组成员出席会议。

      会议听取了全县基层党建工作情况,教育、卫生系统党建工作情况,审议通过了《县委党的建设工作领导小组工作规则》、《茌平县2019-2022年党的基层组织建设实施方案》、《中共茌平县委党的建设工作领导小组2019年工作要点》。

      会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党建工作定位,坚决落实中央和省、市委决策部署,有针对性地抓好整改落实,聚焦薄弱环节,出真招、用实招、动硬招,实现党建工作高质量突破。要把握关键要领,以更高标准、更严要求、更实举措推动工作落地见效,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要重点突破软弱涣散基层党组织,实施“增收固本”工程发展壮大村级集体经济,全面提升农村基层党建工作水平。要以落实“双报到”制度为契机,建立“三张清单”引领城市社会治理,全面提升城市基层党建工作水平。要集中攻坚“两新”组织党建工作,着力破解党员发展和管理难题,提升机关党建整体水平。要强化政治担当,层层压实主体责任,加强领导和统筹,优化规范督导考核,推进党的建设再上新台阶。

社会主义思想为指导,准确把握党建工作定位,坚决落实中央和省、市委决策部署,有针对性地抓好整改落实,聚焦薄弱环节,出真招、用实招、动硬招,实现党建工作高质量突破。要把握关键要领,以更高标准、更严要求、更实举措推动工作落地见效,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要重点突破软弱涣散基层党组织,实施“增收固本”工程发展壮大村级集体经济,全面提升农村基层党建工作水平。要以落实“双报到”制度为契机,建立“三张清单”引领城市社会治理,全面提升城市基层党建工作水平。要集中攻坚“两新”组织党建工作,着力破解党员发展和管理难题,提升机关党建整体水平。要强化政治担当,层层压实主体责任,加强领导和统筹,优化规范督导考核,推进党的建设再上新台阶。