当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

挂职县委副书记韩冰,县委常委、组织部长张亚调研指导省派第一书记工作

来源:     发布时间:2019/5/12    

     

微信图片_20190603101459.jpg微信图片_20190603101514.jpg

      5月7-10日,省派挂职县委副书记韩冰到全县17个省派第一书记工作村进行调研指导。县委常委、组织部长张亚在贾寨镇及耿店村陪同调研。各省派第一书记参加了本乡镇帮扶村的全程调研。

      韩冰一行首先查看了省派第一书记生活住宿条件。深入到各帮扶村实地了解各村的村容村貌、基础设施建设、产业发展等情况,与各村“两委”班子成员进行交流,并就第一书记开展工作及各村下步发展提出指导意见,韩冰一行还看望了部分贫困户。

      县委常委、组织部长张亚对县委、县政府推进耿店工作现场办公会落实情况进行了调度,现场解决工作中遇到的土地审批等困难问题,要求各有关单位加强协调沟通,在省派第一书记的大力支持下,全力快速推进各项任务完成。

       韩冰要求,各位“第一书记”要主动作为,积极争取派出单位的大力支持,全身心地投入到帮扶村工作中去,要从整治村民居住环境入手,推进美丽乡村建设,让农村环境“美起来”、“靓起来”,让村民感受到变化、享受到洁净生活;要充分调动帮扶村党员群众干事创业的积极性,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,强化脱贫攻坚责任,采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,把乡村振兴战略落实落地;各第一书记要发扬特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律的革命精神,要时刻提醒自己,做不好工作我们食不甘味,当不好第一书记誓不罢休,努力争创一流业绩。

      韩冰指出,各帮扶村要树立信心,发扬习总书记“撸起袖子加油干”的工作精神,立足自身实际,发动党员群众,积极做好发展规划,谋划并发展好富民产业,真抓实干,齐心协力打赢脱贫攻坚战。在耿店村召开的座谈会上,韩冰在与相关单位负责人认真讨论了耿店村发展规划后指出,耿店村有一个好的带头人,有一个团结奋进、干事创业的好班子,走出了一条强村富民的产业路子,下步耿店村要用长远的眼光高起点规划,高标准建设,主动扛起乡村振兴的旗帜,打造全省乡村振兴的样板和标杆,甚至进入全国乡村振兴的“第一方阵”。