当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

县委党校开展主题党日活动

来源:     发布时间:2019/5/29    

近日,县委党校机关党支部开展主题党日活动,集体学习了《党章》电视辅导教材和习近平总书记关于宗教工作的重要论述。在主题党日活动中,支部有关负责同志领学了《2016年习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话》。支部全体党员集体观看了《党章》电视辅导教材第一集,并围绕学习内容展开了讨论交流。


微信图片_20190529170207.jpg




     大家结合日常所学所见所思,从多方面分析了当前面临的宗教问题,结合党校工作职责,发表了各自看法。同志们纷纷指出党校作为增强党员干部党性修养的重要阵地、加强党员干部党性锻炼的熔炉,作为开展党员思想教育工作的前沿阵地,第一,必须坚持“打铁必须自身硬”,牢固树立共产主义理想信念,自觉用党章规范自己的言行,严守纪律规矩。第二,要担负起自己的部门职责,更好地发挥教育宣传作用,增加理想信念教育和马克思主义唯物论、无神论和科学精神教育等在培训内容中的比重,协助县委搞好党员的思想建设工作。第三,宗教工作开展必须强化党的领导,党的领导是宗教工作沿着正确方向前进的重要保证,必须在党员教育培训中砸牢“四个意识”。

     通过开展此次主题党日活动,进一步锻炼了党员干部的党性,对县委机关党支部坚定理想信念、严守政治规矩、推动中心工作开展起到了重要促进作用。