当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

我县2019年农村党组织书记培训班开班

来源:     发布时间:2019/3/27    

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的组织路线,以组织振兴推动乡村振兴,3月26号,我县2019年农村党组织书记培训班举开班仪式。

微信图片_20190327163540.jpg

县委书记、县委党校校长张琳出席开班仪式并授课。县委常委、组织部长张亚主持开班仪式。县委党校党委书记、常务副校长王传峰出席开班仪式。

张琳在讲话中说,农村党员干部特别是农村党支部书记,是基层改革发展稳定的“主心骨”,能力素质高低、作用发挥如何,直接影响基层服务型党组织建设的成效,直接影响农村改革发展的进程。大家要深刻认识新时代对“三农”工作提出的新要求,深刻认识全面从严治党新常态对农村党支部书记提出的新任务,深刻认识创新基层社会治理对农村党支部书记提出的新挑战,增强推动农村改革发展稳定的责任感使命感。

张琳强调,基层党组织是党的执政基础,村党支部书记则是我们这个基础的核心,是一个村落实政策的“方向舵”、引领发展的“领头羊”、维护稳定的“顶梁柱”,乡村振兴的“挑山工”,岗位重要、责任重大。要做党性坚强的“当家人”,提高站位讲政治,坚定不移亮身份,严守纪律重清廉。要做管党治党“掌舵人”,抓好班子建设、队伍建设、阵地建设。要做富民强村“带头人”,理清思路、找准产业、培育能人。要做服务群众“贴心人”,办实事,听民意。要做维护稳定的“有心人”,筑牢农村稳定的“第一道防线”。要做依法治村“明白人”,规范决策程序,规范财务管理,接受群众监督,为推进茌平改革发展稳定作出应有贡献。

张亚在主持讲话中指出,要自我加压,增强学习的内在动力。要联系实际,增强学习的针对性。要严格要求,自觉遵守各项培训纪律。