当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

我县组织收看全省“担当作为、狠抓落实”工作动员电视电话会议

来源:     发布时间:2019/2/12    

      211号,我县组织收看全省“担当作为、狠抓落实”工作动员电视电话会议。 

  县委书记张琳,县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国等在家的县级领导同志在茌平分会场收看了会议。 

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,在全省部署推进“工作落实年”,动员全省广大党员干部,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,踏着时代节拍,加快追梦步伐,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。 

  刘家义在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记两次视察山东并发表重要讲话,多次作出重要指示批示,既为我们确立了“走在前列、全面开创”的目标定位,又为实现这个目标提出了明确要求。山东要牢记总书记嘱托,坚持一切发展思路以此来谋划、一切发展布局以此来展开、一切发展举措以此来制定、一切发展成效以此来检验,推动山东工作全面步入高质量发展轨道。 

  刘家义就如何担当作为、狠抓落实讲了5个方面的意见。一是转变作风,扑下身子抓落实。先从精简会议文件抓起,下决心砍掉不必要的会议,严格控制会议规模和时间,腾出更多精力抓落实。先从深入基层一线干起,政策要在一线实施,工作要在一线推进,领导干部要带头做起,以过硬的作风、以奋斗者的姿态,掀起改革发展新热潮。二是鼓足干劲,振奋精神抓落实。作为一名领导干部,当自己负责的工作不落实、落实不好的时候,一定要反观自己在不在状态,自问几个“为什么”,特别要问一问自己有没有追求卓越的境界,有没有迎难而上的担当,有没有一抓到底的激情,有没有常抓不懈的执着。要“拉高标杆”激发斗志,“正确用人”激活动力,“奖惩分明”激昂干劲,“容错纠错”激励担当,“严惩诬陷”激扬正气,“关爱基层”激发热情。三是加强学习,提高本领抓落实。不断提高“善学”“善谋”“善作”“善成”的本领。四是创新方法,完善机制抓落实。创新“责任管理”机制,创新“效率管理”机制,创新“精准督查”机制,创新“写实考核”机制,创新“公开监督”机制,创新“条块协同”机制。五是严明纪律,步调一致抓落实。各级党组织要坚决扛起从严管党治党政治责任,把“严”和“实”的要求贯穿抓落实的全过程,严明政治纪律、严明组织纪律、严明廉洁纪律。 

  宋军继在收听收看全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会后强调,全市各级各部门和领导干部要对照会议精神,反躬自省、深查细照,深入开展调研,充分听取基层群众和服务对象的意见建议,围绕问题表现对号入坐,列出问题清单和具体表现,制定有针对性的整改措施,一项一项地查、一个一个地改,以问题整改的实际成效推动工作有效落实。