当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

茌平县民政局:组织党员干部集中收看《榜样3》专题节目

来源:     发布时间:2018/11/13    

       11月9日晚800,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》首播,民政局组织党员干部集中收看了《榜样3》。 

  《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠解党的崇高理想。他们是“一生只做一件事,就是把马克思主义翻译到中国”的宋书声,是18年坚守山村的“摩托医生”贺星龙,是“没有私心,赢得民心”的盖买村党支部书记李元敏,是扑身北斗卫星导航系统的王淑芳,是禁毒硬汉印春荣,鲁家村“PPT书记”朱仁斌,高温超导研究员赵忠贤,更是国测一大队英雄集休,以及在今年加入中国共产党的艺术家牛犇。该片用朴实无华的语言和画面为大家呈现了8名党员的个人事迹和1个坚强集体的故事,一遍遍打动着党员干部的心,有着催人泪下的力量,是开展党员教育培训的生动教材。 

  观看后,局长王征希望大家在今后的工作中要向榜样学习,对标先进,从榜样中汲取精神力量,以榜样的力量激励前行,并坚定理想信念,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。要充分发挥党员模范带头作用,学习、宣传好榜样的力量,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进各项工作有效、有序开展。 

  通过收看《榜样3》专题节目,党员们纷纷表示,观看了这些优秀党员的先进事迹,接收了一次精神上的洗礼,将以实际行动向榜样先锋看齐,始终心系人民群众,不断创新工作方法,在自己平凡的岗位上做出积极的贡献。