当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

张琳主持召开县委党的建设工作 领导小组会议

来源:     发布时间:2018/9/26    

  9月21号,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长张琳主持召开县委党的建设工作领导小组会议。县委副书记、县长朱正林,县委副书记景志国,县委常委、县委办公室主任王琦,县委常委、纪委书记衣述光,县委常委、组织部长张亚,县委党校党委书记、常务副校长王传峰出席会议。 

  会议通报了全县基层党建工作进展情况。 

  张琳要求,要扛牢管党治党主体责任。各级党组织书记作为管党治党第一责任人,要进一步树牢“抓好党建就是最大政绩”理念,构建横向到边纵向到底的党建责任落实体系。要进一步提高党员干部思想境界。加强理论学习,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务;坚持学以致用,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力增强“八种本领”;鼓励担当作为,进一步倡树讲党性、重品行、看实绩的选人用人导向。 

  张琳强调,要进一步提升基层党组织组织力。一要加强农村党组织建设,深化“1+1”支部共建行动,深化开展向耿店村党支部学习的活动。要推动村党组织带头人队伍整体优化提升,健全素质能力提升机制、健全管理约束机制、建立动态调整机制。二要加强城市基层党建。完善“街道党工委—社区党委—网格党支部”管理服务体制,选优配强社区“两委”班子。建立健全各类服务载体平台,切实发挥好党群服务中心和为民服务经费作用。三要加强机关党建工作。以解决机关党建“灯下黑”问题为抓手,建立机关党建工作任务清单制度,加强标准化规范化建设,切实发挥好机关党建的“走在前、作表率”作用。四要加强“两新”组织党建。积极扩大党组织和党的工作覆盖,着力推进示范点建设,提升区域性党组织工作标准。 

  张琳要求,要进一步推进全面从严治党。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护习近平总书记核心地位,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导。要持之以恒正风肃纪。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,扎实开展好巡察工作,做到“无禁区、全覆盖、零容忍”,始终保持惩治腐败的高压态势。 

  张琳强调,今年是落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,也是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的关键一年。作为县委党建工作领导小组成员,要立足全县工作大局,进一步强化管党治党意识,落实管党治党责任,即要抓好全县面上工作,谋思路、定措施、促落实,也要发挥示范引领作用,抓好本单位、本系统和分管领域的党建工作,推动全县基层党建工作取得新进步、再上新台阶。