当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

全县组织工作会议召开

来源:     发布时间:2018/9/19    

      9月13日,全县组织工作会议召开,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,安排部署当前和今后一个时期我县的组织工作。

  县委书记张琳出席会议并讲话。县委副书记景志国主持会议,县委常委王琦、杜贾林、衣述光、张亚出席会议并在主席台就坐。

  会上,振兴街道、博平镇、肖庄镇、县财政局、县人民医院5个单位作了发言,从不同角度介绍了各自组织工作的经验做法。

  张亚对当前和今后一个时期全县组织工作进行了安排部署。

  张琳指出,要提高站位,切实增强做好新时代组织工作的责任感和使命感,着力强化政治建设,着力建设高素质干部队伍,着力夯实基层基础,着力吸引各类优秀人才,着力推进管党职责落实。

  张琳要求,要突出重点,着力推动党的建设和组织工作高质量发展。一是强化理论武装,进一步凝聚干事创业思想共识。要深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,牢固树立“四个意识”,始终把党的政治建设摆在首位,突出真学实做,坚持常态长效。二是强化组织体系建设,大力夯实党的执政根基。要强化党组织领导地位,抓好基层党组织建设,有效提升党员队伍建设质量。三是着眼全县事业发展,建设高素质干部队伍。进一步强化政治标准,强化实干导向,强化知事识人,强化从严管理,强化制度激励。各党委(党组)要把做好年轻干部工作作为一项政治任务,着力打造一支数量充足、质量优良的年轻干部队伍。四是完善体制机制,激发人才创新创业活力。要把招才引智、实施人才强县战略摆在突出重要位置,创新人才招引方式,大力培育本土人才,优化人才工作环境,千方百计招人才、引人才、育人才、用人才,为全县创新转型持续发展提供强大智力支撑。

  张琳强调,全面贯彻落实新时代党的组织路线,是党的建设的重大任务,是县乡党委的重大政治责任。各党委特别是党委书记必须扛起主责、抓好主业、当好主角,增强责任意识,全面明确责任,强化组织保障,抓好问题整改,不断开创新时代党的建设和组织工作新局面,努力为促进全县经济高质量发展、创造人民更加美好的生活提供坚强组织保证!