当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

我县举办2018年农村“两委”成员培训班

来源:     发布时间:2018/7/20    

第一期农村“两委”成员培训班开班仪式.jpg

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高农村“两委”成员服务群众的能力水平,为实现乡村振兴战略提供人才支撑,聊城市茌平县委组织部在基层党组织书记培训结束后,对2346名村(社区)“两委”其他成员开展全员集中轮训。

  本次培训在县委党校共分10期举办,每期2天,培训时间6月12日至7月4日,针对没有参加过培训的其他村“两委”干部进行轮训。培训采取专题辅导和党性教育相结合的方式进行,实行全封闭军事化管理。培训内容针对农村工作实际设置课程,以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,涵盖党的十九大精神、廉政纪律、基层党建、乡村振兴等内容。

  茌平县自去年完成村级组织换届选举后,已举办了新一届村支部书记培训班,对村支部书记和村委会主任进行了培训。通过这次“两委”其他成员轮训,实现了对全县新一届村“两委”干部的全员培训,进一步增强了村干部的履职任职能力,让他们更好地服务于农村基层的各项工作。