当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

茌平:全县基层党建重点任务推进暨抓党建促乡村振兴工作会议召开

来源:     发布时间:2018/7/4    

       

       6月30号,全县基层党建重点任务推进暨抓党建促乡村振兴工作会议召开。

  县委书记张琳出席会议并讲话。

  县委副书记、县长朱正林主持会议。

  县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,县委常委王琦、衣述光、李光、李恩、韩冰、张亚出席会议并在主席台就坐。

  会上,张亚传达了《中共茌平县委关于在全县广大农村基层党组织中开展向贾寨镇耿店村党支部学习的决定》。

  张琳在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视“三农”工作,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署。各级各部门要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、市委关于加强党的基层组织建设、实施乡村振兴战略的决策部署,结合实际抓好贯彻落实。

  张琳强调,要统一思想、提高认识,切实增强抓党建促乡村振兴的政治自觉和使命担当,努力把中央、省委、市委的决策部署落实到茌平的工作实践中去。要提升农村党支部的组织力,着力打造过硬农村党支部,优化提升村党组织带头人队伍,充分发挥共建支部作用,不断夯实乡村振兴的组织基础。要以农村基层党组织刚刚完成换届为契机,以着力提升组织力为重点,以“1+1”好支部共建行动为载体,突出政治功能,实行以城带乡、以强扶弱,不断提高农村基层党组织建设质量和水平,保障乡村振兴健康有序进行。要深入推进抓党建促脱贫攻坚、促村级集体经济发展,着力补齐乡村振兴突出短板。要选好配强脱贫攻坚力量,激发贫困村脱贫攻坚内生动力,深化提升第一书记工作,发展壮大村级集体经济。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,集中优势资源和力量,凝心聚力、攻坚拔寨,坚决打赢脱贫攻坚战、实现村级集体经济跨越发展,为实现乡村全面振兴奠定坚实基础。

  朱正林在主持讲话中指出,各级各部门要及时传达学习本次会议精神,认真调研谋划,结合“大学习、大调研、大改进”,深入一线掌握实情、摸清家底,找准问题症结、拿出管用措施,明确“时间表”、“路线图”,确保每项工作都有人管、有人抓、能落实。要强化协调联动,凝聚工作合力,主动担当作为,形成上下联动、左右配合、整体推进的良好工作格局。要加强宣传引导,充分挖掘在落实基层党建重点任务,特别是抓党建促乡村振兴工作中涌现出的先进典型,推动全县基层党建和抓党建促乡村振兴工作取得扎实成效。