当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

茌平县举办“庆七一 学习党的十九大精神”知识竞赛

来源:     发布时间:2018/6/29    

    今年是中国共产党成立97周年,也是党的十九大召开后的第一年。为纪念党的生日,6月27日,茌平县直机关工委和县委组织部联合举办全茌平县“庆七一、学习党的十九大精神”知识竞赛。

  茌平县政协主席徐莹、茌平县委常委、统战部长李光,茌平县委常委、宣传部长韩冰观看了比赛。茌平县委常委、组织部长张亚讲话。他指出,这次知识竞赛,既是对“灯塔党建在线学习党的十九大精神知识竞赛活动”的总结,也是对全茌平县开展“大学习、大调研、大改进”工作的再推进,还是对“不忘初心、牢记使命”学习教育的再动员再部署。希望各级党组织和广大党员以此次活动为契机,继续深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全茌平县党员干部不忘初心、牢记使命,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实营造“履职尽责当先锋、立足岗位争优秀”的浓厚氛围。

  本次知识竞赛采取必答、抢答等形式,对选手的党建、党章及党的十九大相关知识进行了全面检验。整个竞赛过程井然有序,高潮迭起,参赛队员们赛出了成绩,赛出了水平,更赛出了团队合作精神,同时掌握了更多的党建党务知识。竞赛把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,极大地提高了各级党员干部学思践悟筑牢初心、以学促做服务群众的思想自觉和行动自觉,有力地促进了管党治党本领的提升和主体责任落实。经过激烈的角逐,茌平县人社局获得了一等奖。

IMG_7801.JPG