当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

菜屯镇庆“七一”活动风采

来源:     发布时间:2018/6/26    

微信图片_20180626150807.jpg

在党的97岁生日到来之际,菜屯镇党委、政府隆重举办了庆“七一”广场舞大赛,来自全镇15支广场舞队的150余名选手参加了比赛。比赛以“美丽乡村,幸福家园”为主题,深入讴歌了以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,农村发生的翻天覆地的变化,舞出了菜屯人民对美好中国梦的向往。

2.jpg

舞蹈《四德歌》以朴实的语言,动听的旋律,优美的舞姿受到群众的广泛欢迎,它也是以社会主义核心价值观体系为主线,推动社会发展的思想保障和精神支柱。

3.jpg

一首中国风元素的歌曲同时融入更多现代流行电音元素的《天美地美中国美》,不仅代表个人的蜕变,更代表了我们国家在习书记的领导下发生的天翻地覆的变化。

4.jpg

一首《中华全家福》唱出了全国各族人民的幸福生活,唱出了当今国家的繁荣发展,也唱出了我们菜屯镇广大群众的生活,芝麻开花节节高。

5.jpg

一首《草原飞歌》舞出了菜屯镇广大木材加工女从业者的精神风貌,她们工作娱乐两不误,不仅在产业发展方面独当一面,广场舞也是跳的一级棒。


此次比赛,辖区群众广泛参与,各代表队的选材主题鲜明,与时代同步,比如火火的中国梦、天美地美中国美、中国歌最美等,通过比赛不仅增进了村村之间、队队之间的舞艺交流,丰富了镇域文化内涵,体现了人民群众对美好生活的向往,是唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律


今天的菜屯镇,产业发展,人心向上。菜屯镇广大党员干部群众将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力谋发展,奋发有为谱新篇,为建设文明、幸福、和谐、美丽新菜屯而继续努力。