当前所在位置:首页 >时代先峰>两学一做

全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

来源:     发布时间:2017/5/15    

      5月14号,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。
      县委书记张琳出席会议并作重要讲话。县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波出席会议。县委副书记景志国主持会议,并传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神。县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、李恩、张亚出席会议并在主席台就坐。
    张琳在讲话中说,去年以来,全县各级党组织按照中央和省委、市委的统一部署,在全体党员中深入开展“两学一做”学习教育,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。理论武装进一步增强,党内政治生活更加规范,一些突出问题得到有效解决,基层组织战斗力进一步增强,推动学习教育取得了明显成效。
      张琳强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是推进茌平争先进位、率先发展的重要保证,是一项长期的政治任务。全县各级党组织和全体党员要坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感使命感,把这项工作时刻记在心里、抓在手上、落到实处。
      张琳要求,要深刻把握“两学一做”学习教育的基本要求,在真学实做、知行合一上形成常态、抓出长效。党的十八大以来推进全面从严治党的实践,最重要的就是在“严”和“实”上下功夫,坚持以上率下、示范带动,推动各项任务落实。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要认真总结和发扬这一做法,确保把中央和省委、市委的部署落到实处。(一)要坚持学思践悟、立根固本,推动“学”的常态化制度化。把准学习方向,丰富学习方法,推动学以致用。(二)要坚持精细严实、以上率下,推动“做”的常态化制度化。要细化合格党员标准,全面发挥作用,注重发挥先进典型特别是我们身边的优秀基层村干部的典型作用,引导党员见贤思齐,在学先进典型中受感染、受教育。要抓住“关键少数”,从县委常委做起,各级党员领导干部都要自觉向党中央对表、对标,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责,学在前、做在前,当好“两学一做”的践行者、示范者。(三)要坚持问题导向、改进提升,推动“改”的常态化制度化。各级党组织要强化问题意识、问题导向,建立查找和解决问题的长效机制,聚焦问题抓查摆,直面问题不回避,深入整改求实效,统筹推进各领域党建工作。
      张琳要求,要融入中心、服务大局,推动经济社会发展取得新成效。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,贯穿于全面从严治党和经济社会发展全过程,围绕中心工作和重点任务,努力把学习成果转化为履职尽责、服务群众的实际行动,体现到全面加强党的建设、做好改革发展稳定各项工作上。促进党建水平提升,切实抓好新旧动能转换、经济运行、办好民生实事、城市社区建设、争创全国文明城市提名城市、维稳和安全生产等各项工作,坚持争先进位、创先争优的工作标准,树牢真抓实干、能上能下的鲜明导向,营造勇于创新、敢于担当的浓厚氛围。
      张琳强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,政治性强、涉及面广,标准要求高、工作措施具体,全县各级党组织和党组织书记要立足岗位、履职尽责,加强督促指导,高标准高质量完成各项工作任务。要建设过硬支部,打牢堡垒基础。细化分类指导,做到精准施策。强化督导问责,压实各级责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断开创全县各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!

      张亚对推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了具体的安排部署。