当前所在位置:首页 >时代先峰>两学一做

我县“两学一做”筑牢“基层堡垒”

来源:     发布时间:2016/5/15    

      “希望能针对农村的实际情况,为农村党员‘私人定制’学习计划。”4月29日,在冯官屯镇党员活动室里,26名各村党支部书记和农村党员代表在该镇纪委委员刘庆斌的带领下,集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和茌平县《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。这是我县将“两学一做”学习教育推向基层“神经末梢”的一个缩影。
      “党是由党员组成的,党员是党的肌体上的细胞。细胞健康,整个肌体才会有活力。”县领导在不同场合多次强调,基层是党的执政之基、力量之源,是党团结群众、组织群众、贯彻路线方针政策的“客户端”,还是党调查民意、掌握民心、紧密联系群众的桥梁纽带,更是党在社会基层单位的“战斗堡垒”。
      自“两学一做”学习教育开展以来,我县便将视线紧紧“聚焦”在农村基层支部和农村党员上。我县坚持以基层党支部为“战斗单元”, 以理论、实践相结合的方式,精心组织专题系统培训和专题党课,大力开展专题学习讨论和各类主题实践活动,把学习的成效体现在工作中,让每一个党员干部融入立足岗位讲奉献、勇于担当谋作为、万众一心扶贫攻坚的干事创业氛围。我县按照在册党员、工作人员、居民群众等多个对象,分层次组织开展学习,将“两学一做”延伸到农村,延伸到基层党员代表,努力做到学在深处、谋在新处、做在实处,确保“两学一做”在基层取得实实在在的成果。