当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

张琳到耿店村进行现场办公

来源:     发布时间:2018/4/12    

  

    4月12号,县委书记张琳到贾寨镇耿店村进行现场办公。

  县委常委、县委办公室主任王琦,县委常委、宣传部长韩冰,县委常委、组织部长张亚参加活动。

  张琳一行先后来到耿店村大棚产业基地、敬老院和蔬菜批发市场,听取了贾寨镇主要负责同志和蔬菜种植户的情况介绍,详细了解耿店村的产业发展、基层组织建设及村容村貌、环境卫生、道路提升改造等情况,并现场提出整改意见。

  张琳强调,要深入学习贯彻习总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,牢牢把握总书记的要求,紧密结合茌平实际,以高度的思想自觉和行动自觉,认真总结、推广耿店村在落实乡村振兴战略中的好经验、好做法,努力把耿店村打造成乡村振兴的齐鲁名片。

  张琳要求,乡村振兴是一项系统工程,要高起点规划、高标准实施,制定科学详细的实施方案,在保障质量的前提下,拼速度、抢进度,着力打造空间布局合理、基础设施健全、产业优势明显的美丽乡村。要着重做好产业振兴,产业是乡村重要的经济基础,产业振兴是实现乡村振兴战略的首要任务,耿店村要进一步发展蔬菜产业,发挥人才优势、地域优势,科学整合资源,做大做强棚菜经济,实现村强民富。要高度重视沿线道路、村庄的绿化、美化工作,抓住植树造林的有利时机,进一步补植绿化树木,突出绿化的层次感和多样性,丰富绿化特色,提高绿化档次。要加强基层党组织建设,培育农村基层工作队伍,打造一支素质过硬、能力过硬的村两委班子,为乡村振兴奠定坚实的组织保障。