当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

2018年全县县直机关党组织书记 培训班开班

来源:     发布时间:2018/5/15    

  4月9号,2018年全县县直机关党组织书记党建专题培训班开班。

  县委书记、县委党校校长张琳出席开班仪式并授课。

  县委常委、组织部长张亚主持开班仪式。

  县委党校党委书记、常务副校长王传峰出席开班仪式。

  张琳在讲话中指出,县直机关在全县经济社会发展中处于十分重要的地位,加强机关党的建设对于我们全面落实从严治党要求,实现茌平经济社会持续健康发展有着举足轻重的作用。这次培训班的主要目的是,让大家对基层党建工作加深理解、深刻领会,进一步提高基层党组织书记的思想政治素质、政策理论水平和驾驭工作全局的能力,切实把上级重要决策部署精神贯彻落实到工作中去,更好地指导和推动各项工作开展,为加快我县经济社会持续健康发展,提供坚强的组织保证。

  张琳要求,要把握新时代新要求,增强推动县直机关党建工作的责任感和使命感。做好县直基层党建工作,是学习贯彻党的十九大精神的基本要求、是落实全面从严治党战略部署的内在要求、是提高党的执政水平和领导水平的需要、是加快县域经济发展的需要。县直各级党组织特别是各位党组织书记,一定要从全局和战略的高度,充分认识加强机关党建工作的重大意义,树立大局意识,进一步增强搞好机关党建工作的责任感和使命感。要把机关党的建设放到如何促进我县经济社会持续健康发展的实践中去思考、去定位,用建设一流机关、争创一流业绩的目标去衡量、去要求,在继承中创新、在改革中发展,使机关党建更加紧贴全县大局、更加富有成效。

  张琳强调,党建工作是一项政治性、政策性、业务性和程序性都很强的工作。要做到政治上绝对忠诚,树立主业意识,有理直气壮抓党建的底气,勇担当、敢作为,不断提高党建工作能力,增强履职尽责的能力,为推动机关各项中心工作落实提供坚强的政治保证。