当前所在位置:首页 >党建资讯>工作动态

全县开展“大学习、大调研、大改进” 工作会议召开

来源:     发布时间:2018/3/17    

    3月24号,全县开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开,深入贯彻省委、市委有关工作会议精神,动员全县上下进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神的热潮,研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为推动中央和省委、市委决策部署落实落地,促进茌平高质量发展提供强大动力和保障。 

  县委书记张琳出席会议并作重要讲话。县委副书记景志国主持会议。县委常委、县委办公室主任王琦出席会议。 

  张琳指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,是推进高质量发展、坚决打好“三大攻坚战”、认真实施乡村振兴战略、深入实施新旧动能转换重大工程的有力保障。全县各级各部门一定要提高政治站位,从政治和全局的高度,深刻认识这项工作的重大政治意义、时代意义和现实意义,切实抓紧抓好抓出成效。 

  张琳要求,要坚持问题导向,高质量推进“大学习、大调研、大改进”各项工作。要与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做到有机衔接,深度融合“1+1”好支部共建行动,确保在“大学习、大调研、大改进”中发挥有效载体作用。一要深化学习讨论。把学习作为深化理论武装工作的首要政治任务,不断把学习引向深入,深入开展专题讨论,找准短板弱项,明确目标方向。要明确学习内容,提高针对性;细化学习计划,增强系统性;深入专题讨论,提升实效性。二要深入调研排查。坚持领导带头,坚持问题导向,深入基层一线,面对面了解实情、听取意见建议,真正发现问题、提出对策,推动提升工作水平。坚持领导带头,主动作为;坚持领题调研,摸透实情;强化问题意识、聚焦突出问题。三要深度改进提升。对大学习、大调研中梳理出的问题,要不等不靠、即知即改、立行立改,真正以问题整改的实际成效取信于民。专项整治推进问题整改,寻标定标提升发展能力,精准发力破解发展瓶颈。 

  张琳强调,全县各级各部门要勇于担责、主动作为、周密部署,从严从实推进,坚决防止搞形式、走过场,确保各项要求落到实处、取得实效。进一步强化组织领导,强化督促检查,强化宣传引导,进一步动员全县上下凝心聚力、加压奋进,以大学习提境界、以大调研定措施、以大改进促发展,为创造茌平人民幸福美好新生活而努力奋斗! 

  景志国也就我县开展好“大学习、大调研、大改进”工作讲了意见。