当前所在位置:首页 >时代先峰>两学一做

乐平铺镇:“两学一做”田间地头见实效

来源:     发布时间:2016/6/8    

      连日来,乐平铺镇认真贯彻全县“两学一做”学习教育会议精神,以严学深学、边学边改、履职尽责为学习目标,通过召开专题会议,制定理论学习方案,带领全镇党员干部扎实开展学习教育,“两学一做”成为全镇党员干部推进工作的新常态。
      为确保“两学一做”学习教育取得实效,乐平铺镇成立了以党委负责人为组长,分管领导为副组长,党委班子成员及各村党支部书记为组员的“两学一做”学习教育领导小组,负责全镇“两学一做”学习教育的组织实施和督导检查。
      在学习中,该镇创新学习方法,充分发挥“互联网+党建”的作用,第一时间通过QQ、微信等社交平台发送“两学一做”学习材料,供广大党员学习;各村党支部通过组织召开专题组织生活会,支部班子及成员对照职能职责,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并面向党员和群众开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节进行整改。
      针对农村党支部党员的层次差异,该镇根据党员年龄、身体状况、外出创业等类型,将“两学一做”学习教育对象分为流动党员、在家有能力履职党员和“老弱病残”行动不便党员三种管理模式。对流动党员实行网上“空中课堂”学习教育,对在家有能力履职党员实行集中学习和自学相结合,对“老弱病残”行动不便党员实行送学上门,实行“一对一”或“一对x”帮教模式。
      同时,该镇结合干部作风建设,扎实推进“坚定目标、担当有为”活动开展,教育引导全镇党员在任何时候、任何情况下都铭记党员身份,履行党员义务,立足岗位做实事。在工作中,党员干部积极主动亮身份,结合实际谋实事,让“两学一做”学习教育在田间地头见实效。