当前所在位置:首页 >时代先峰>两学一做

茌平"两学一做"将成果体现在实际行动中

来源:     发布时间:2016/5/8    

      我们无偿为周边村贫困户提供鸡苗、技术指导、防疫,并承诺市场价回收。帮助贫困户真正致富,这是作为一名党员应该做的!”茌平县温陈街道西张村党员薛玉峰说,他参加完镇上召开的“两学一做”学习教育工作座谈会后,感触颇深。
      光在精神上领悟了还不够,只有真正做出行动,才能做一名合格的党员。作为羽丰火鸡养殖合作社的负责人,薛玉峰开始联系周边贫困户,提出了一系列的优惠条件,让贫困户放心养殖,目前已有34户与他签订了协议。无独有偶,后李村大学生党员李允昌也在用实际行动践行着党员的义务,他毕业后开了一家网络服务公司,不光自己富裕了,更利用自己的特长,帮助村里十余个年轻人培训网店注册和经营技能,走起“电商路”。
      “学习教育成效不仅要体现在思想上,更要践行在行动和实际工作中。”温陈街道党委书记张殿广说,为使“两学一做”学习教育全面推向深入,真正做到不走形式,入脑入心落到实处,该镇号召引领党员干部“督导做”,充当村镇建设的“办事员”。积极引领各村党支部,科学定位“两学一做”学习教育活动的“落脚点”,使活动开展同精准扶贫、项目建设、民生工程等有机结合,目前全街道82个村党支部和1716名基层党员,都列出了“责任清单”。
      温陈仅是一个缩影。自“两学一做”学习教育开展以来,茌平将在册党员、工作人员、居民群众等多对象,分层次组织开展学习,将两学一做延伸到农村,延伸到基层党员代表,坚持以基层党支部为战斗堡垒以理论实践相结合的方式精心组织专题系统培训和专题党课,大力开展专题学习讨论和各类主题实践活动,把学习成果体现在工作中,让每一名党员干部融入立足岗位讲奉献,勇于担当某作为、万众一心扶贫攻坚的干事创业氛围。为此,该县还推行了党员月度工作例会制,将各项任务分解纳入月度例会内容,每名干部月初计划干什么、已干到什么程度、是否达到预期进度、下月工作计划等都要记录在案,当场在民主评议表上作出“优秀”“良好”“一般”三个等次的评价,其中“优秀”比例不超过考评对象总数的三分之一。