当前所在位置:首页 >党建资讯>通知公告

茌平县直机关工委承诺

来源:     发布时间:2018/5/6    

为进一步增强工委机关工作人员责任意识,提高工作效能和服务质量,接受党组织、党员和干部职工监督,特制定本承诺。
    一、努力实践“三个代表”重要思想,坚持党的路线、方针、政策,牢记党的宗旨,树立全心全意为人民服务思想,一切以有利于发展为根本,认真做好服务基层党组织、党员和干部职工的工作,不断提高服务质量和服务水平。
    二、坚持优良作风,密切联系群众。认真处理基层党组织、党员和干部职工来信,及时、妥善处理基层党组织、党员、干部职工提出的各种建议、意见、批评、申诉等问题,不推诿、不压置、不敷衍、不拖延,做到件件有着落,事事有交待;热情接待党员、干部职工来访,语言温和,讲究礼貌,态度诚恳,满腔热情地为基层党组织、党员和干部职工排忧解难,维护基层党组织、党员和干部职工合法权益,实实在在为基层党组织、党员和职工办好事、办实事。
    三、全面推行公示制。工委机关工作人员在办公桌前置放身份牌,明示身份和主要工作职责。各室在办公室悬挂工作职责和办事程序,同时,在茌平党建网站“机关党建”专栏上予以公示;完善发展党员公示制,试行评先评优公示制,健全党费收缴公开制。
    四、实行“一次性”告知制度。对前来办事的党员和干部职工,承办人员一次性告知办事的有关政策法规依据、办事程序、必备材料。在承办过程中,一次性告知能否办理,手续是否完整,对符合规定、手续齐全的应及时受理,不能及时办理的,耐心解释清楚,不推诿、不拖拉。
    五、推行限时办结制度。对工委能够研究决定的事项,坚持“及时办理不积压,抓紧落实不拖延,说明情况不推诿,解决问题不应付”的原则,在最短的时间内办结。
    六、保证在工作时间内有工作人员在岗,不以经办人员出差或其他原因拒绝办事;急事急办,特事特办,全心全意为基层党组织服务。
    七、加强对县直单位党建工作的领导,经常开展工作指导和检查监督,围绕县委县政府工作大局积极组织各项活动;深入基层党组织开展党建工作调研。
    八、认真履行职责,严守廉政纪律,不以权谋私,不得接受下属单位的宴请和收受礼物、红包。加强党费的管理,做好党费的收缴、上交。