当前所在位置:首页 >时代先峰>两学一做

全县“两学一做”学习教育工作动员会召开

来源:     发布时间:2016/4/27    

       4月27日,全县“两学一做”学习教育工作动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央、省委、市委座谈会精神,对我县“两学一做”学习教育工作进行安排部署。
        县委书记马骏出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长雷霞主持会议,县政协主席徐莹,县委副书记朱正林,县人大常委会主任尹海波、县委常委景志国、殷守来、王琦、杜贾林、肖德刚、鲍世利等县级领导同志出席会议。
马骏在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,是强化党员干部队伍思想政治建设、增强“四个意识”的重大举措,是深化全面从严治党,进一步提升党建水平的有利契机,是推动茌平科学发展、争先进位的强大动力。全县各级党组织和广大党员要认真学习领会习近平总书记对“两学一做”学习教育作出的重要指示和中央、省委、市委座谈会精神,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,不断增强思想自觉和行动自觉。
       马骏强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。各级一定要严格标准,狠抓落实。要夯实“学”这个基础,筑牢思想根基。要学有方向,提升理论水平。深入学好党章和习近平总书记系列重要讲话,进一步深化细化学习内容,分专题列出学习计划和具体清单。要学有所思,联系实际查摆问题。全体党员要通过熟读党章党规,进一步明确做合格党员的标准和条件,搞清楚能做什么、不能做什么;通过学习系列讲话,把握好“三个基本”,做到“七个主要领会掌握”。要学有所获,增强工作本领。坚持理论学习与业务学习相结合,将中央各项决策部署和县委十二届九次全会精神相结合,找准工作定位,强化专业知识学习,既做政治上的“明白人”,又当工作上的“业务通”。 要创新方式,增强学习效果。积极拓展教育手段,增强学习教育效果。
        马骏强调,要抓实“做”这个关键,着力解决实际问题。各级党员干部要坚持以学促做、知行合一,照着标准做、对着问题改,努力做“四讲四有”合格党员,树立起共产党员的先锋形象。要严格规范标准。从政治上、执行纪律上、品德上、发挥作用上严格规范自己。要强化问题整改,列出问题清单,细化具体表现。要争当创业先锋,爱岗敬业、履职尽责,充分发挥先锋模范作用。
        马骏强调,要坚持常抓常严,把学习教育与基层党建和各项工作融合推进。突出经常性教育的特点,坚持抓在日常、严在经常,把开展学习教育与建强支部、夯实基础、推动工作有机融合起来,切实增强学习教育的实际效果。强化支部日常作用发挥,加强分类指导,坚持融合推进。
        马骏要求,要加强领导,强化保障,确保学习教育取得实实在在的成效。全县“两学一做”学习教育在县委常委会领导下进行,县委组织部牵头组织实施,各部门结合职责分工,做好相关工作。各级党委(党组)要深入调研、加强培训,下沉力量、靠前指导,强化考核、述职评议。要强化宣传,营造氛围。要大力宣传学习教育的部署要求和重大意义,宣传各地各单位的经验做法和进展成效,宣传涌现出的先进典型和党员干部的良好精神风貌,鼓舞人心,凝聚力量。
        雷霞在主持会议时强调,各级各部门要尽快召开党委(党组)会,传达学习会议精神,把中央和省委、市委、县委关于“两学一做”的要求与各自实际紧密结合起来,抓紧进行部署安排。党员领导干部要带头参加学习讨论,带头讲好专题党课,带头践行党员标准,带头查摆解决问题,当好表率、作出示范,形成以上率下、整体联动的效应。基层党委要对所辖党支部的学习教育全覆盖、全过程进行现场指导,帮助制定学习教育计划。要大力宣传中央和省委、市委、县委的部署要求,大力宣传学习教育的进展情况,确保学习教育稳扎稳打、渐次推进、不断深入。
        动员会结束后,召开了全县“两学一做”学习教育工作培训会,县委常委、组织部长殷守来讲话。殷守来强调,要吃透精神实质,做到“五个明确”,即明确主要目标、解决的问题、基本要求、推进措施和主体责任,确保学习教育的正确方向,确保把上级部署要求抓到位、落到底、见成效。要突出五个重点,高标准严要求推进,即突出问题导向、分类指导、关键因素、重心下移、融合推进,确保“两学一做”学习教育工作扎实推进。要加强协调督导,确保工作落实。组织部门作为学习教育的牵头部门,要冲锋在前、担当尽责,积极做好统筹协调,各相关部门要发挥优势、主动作为,共同推动学习教育各项任务的落实。